lancome

Шоколадное счастье.

Известно что во время Второй мировой войны, когда существовал дефицит лекарственных средств, предприимчивые немцы ставили на ноги туберкулезных больных, вводя в их рацион большие дозы шоколада. А в СССР кондитерские фабрики в годы Великой Отечественной войны выпускали специальный шоколад для летчиков и подводников. В состав шоколада входят вещества «флавоноиды», которые препятствуют образованию в крови тромбов. 60г горького шоколада на 8 часов улучшают циркуляцию крови, а 100г – на 3 часа работу сосудов взрослого человека.

Швейцарский же шоколад во время Второй мировой войны переживал упадок. Сложность доставки какао-бобов и сахара привела к тому, что продажа шоколада в Швейцарии была строго лимитирована.

© Центральный Музей Вооруженных Сил 2010
Разработка и дизайн сайта IDOL Graphic Design Studio