
Великая сила кинематографа.
Вручение знаменитой на весь мир национальной премии Американской академии киноискусства «Оскар» проводилось по традиции каждый год. Церемония награждения не была прервана ни разу, несмотря на жестокость войны, людские страдания и всеобщее горе. Киноискусство помогало мирному населению воспрянуть духом и понять, что мир еще возможен, что за него надо бороться!
Знаменитая золотая статуэтка в том виде, в каком она существует в настоящее время, была вручена на первой же церемонии, но название «Оскар» появилось лишь в 1939 на 11 церемонии награждения. По самой распространенной версии, своим названием награда обязана библиотекарю Академии (позднее, ее исполнительному директору) Маргарет Херрик, воскликнувшей при ее виде: «Эта фигурка напоминает моего дядю Оскара!».
Во время Второй Мировой Войны, когда металл был в дефиците, Оскары делались из гипса. Только после войны, когда ситуация в стране наладилась, статуэтки поменяли на привычные позолоченные версии. Также важно отметить, что первые 15 церемониальных банкетов проходили в гостиницах. Сначала в Цветной комнате, а затем – в отелях «Амбассадор» и «Балтимор». Начиная с 1942 года увеличение зрительской аудитории и Вторая Мировая война сделали банкеты неуместными и непрактичными, и действо переместилось в театры, где проходит и по сей день. И все равно Церемонии награждения «Оскара» во все времена славились шиком и роскошью. Блистательные актеры поражали своей красотой, женщины – нарядами, мужчины – статью и изысканностью.
Разработка и дизайн сайта IDOL Graphic Design Studio